В России сокращаются продажи дешёвых смартфонов

В России сокращаются продажи дешёвых смартфонов Новости

Интерес к дешёвым смартфонам непрерывно падает, согласно данным проведённых исследований торговыми партнёрами и поставщиками доля рынка смартфонов сверхбюджетной сферы, стоимостью меньше трёх тысяч рублей, снизилась более чем на пять процентов за прошедший год.

В России сокращаются продажи дешёвых смартфонов

Сегмент рынка недорогих смартфонов активное развитие получил в 2013 году, а свой пик он достиг в 2014 году, захватывая до двадцати процентов рынка предложений.

А после стремительного роста курса валют произошли кардинальные изменения на рынке бюджетных моделей смартфонов. К настоящему времени доля рынка сверхбюджетных смартфонов составляет не более двенадцати процентов.

Раньше дешёвые смартфоны датировались операторами связи, выпускались брендированые модели, но со временем стало невыгодно продвигать услуги, заполняя сегмент нерентабельными устройствами связи.

Покупатели стали более осмотрительными и требовательными к функциональным возможностям бюджетных моделей смартфонов. К тому же смартфоны такого ряда оказывались менее надёжными, и по этой причине падал спрос на них.

Заполнить нишу рынка дорогими и сверхдорогими моделями оказывается непросто, но поправлять затраты на продвижение более дорогих моделей, продавцы стали предложением устройств с передовыми интерфейсами широкополосного доступа и бесконтактных систем платежей NFC.

Более технологичные модели заставляют покупателей присматриваться к новым функциональным возможностям, такие недешёвые устройства отчасти и приобретают одни, но многие другие ищут аналоги среди смартфонов бюджетного класса.

Читайте также:   Операторы рассказали о возможности роста цен на интернет и сотовую связь
Рейтинг по оценкам пользователей
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
TelefonQA — путеводитель в мире сотовой связи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.