Операторы рассказали о возможности роста цен на интернет и сотовую связь

Рост цен на интернет и сотовую связь Новости

Российские граждане начали замечать, что цены на сотовую связь растут. Эксперты считают, что тарифы в этом году продолжат увеличиваться.

Рост цен на интернет и сотовую связь

Исследование, проведенное компанией Telecom Daily, показало, что 74% абонентов заметили, что расходы на связь в начале года увеличились на 10%. 2,5% не охарактеризовали изменение цен, 5,5% сообщили о понижении тарифов, а по мнению 18% абонентов разница не заметна.

Генеральный директор агентства, проводившего опрос, считает, что к концу года цены на связь и интернет повысятся на 10%. Есть и более неутешительные прогнозы.

К примеру, по мнению Сергея Половникова, возглавляющего проект Content Review, российские жители могут ожидать рост в 25%.

У повышения тарифов есть несколько весомых причин, считают аналитики. Это постепенная реализация всех требований, изложенных в антитеррористическом законодательном пакете Яровой, частичное снятие роуминга на территории Российской Федерации, увеличение плат за электричество и аренду недвижимости, а также непрекращающийся рост курса доллара.

Эксперты утверждают, что есть и объективный фактор. Речь идет о просто увеличении объемов потребления услуг.

Все чаще абоненты оформляют подписки на различные сервисы, оплачивая счета с помощью сотовой связи. Если говорить о данных, полученных в исследовании, то можно предположить, что многие люди относят оплату тех же подписок к расходам на сотовую связь и интернет.

У операторов тоже есть свой голос. Представитель компании Tele2 сообщил, что траты абонентов действительно выросли, однако услуги связи в цене не поднялись. К примеру, в 2018 году абонентский средний чек вырос почти на 12%, но серьезного скачка цен не было.

Все дело в увеличении количества пользователей мобильного интернета и в переходе большой половины абонентов на более дорогие тарифы с крупным объемом трафика и дополнительными услугами.

Читайте также:   В России сокращаются продажи дешёвых смартфонов

Многие операторы полностью отказываются от какого-либо повышения цен. Собственные тарифы заморозила компания «Вымпелком». Также оператор вывел на рынок новинку — промотарифы, позволившие на три месяца увеличить средние сроки пользования услугами компании.

Представители компаний «Билайн», МТС и Tele2 сообщили, что в ближайшем времени пересмотр тарифов на интернет и сотовую связь не планируется. От комментариев воздержались лишь сотрудники «МегаФона».

Если говорить объективно, то на данный момент в России цены остаются одними из самых небольших во всем мире.

Однако абоненты остаются требовательными: им важно иметь высокое качество обслуживания и связи, а также доступ к дополнительным услугам. Каждый российский абонент может в любой момент поменять оператора, сохранив свой постоянный номер.

Делать какие-либо выводы об увеличении стоимости за услуги связи к концу этого года рано. Сейчас лишь ясно, что расходы растут из-за того, что повышается нужда абонентов в мобильном интернете и дополнительных услугах. Кроме того, рост среднего чека обусловлен и развитием различных стриминговых сервисов.

Рейтинг по оценкам пользователей
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TelefonQA — путеводитель в мире сотовой связи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.